新河路街道“三举措”开展春节前法治宣传活动

2018-01-11 | 来源:

为确保社区居民度过一个喜庆祥和的新春佳节,进一步提高居民的法律意识和法治观念,1月9日上午,新河司法所推行“三举措”,在辖区内组织开展春节前居民权利保护、安全生产、烟花爆竹燃放条例、劳动就业、治安管理、婚姻家庭等方面的法治宣传。

一、充分利用社区法治宣传栏和采用电子屏巡回滚动等宣传方式开展针对性的法治宣传;

二、社区工作人员向过往的居民发放相关的法律法规宣传资料,并细心解答居民提出的有关问题,尤其对劳资、就业、治安等与居民息息相关的问题进行指导和宣传,以及要注意如何防盗、防扒、防抢、防骗、防火工作,杜绝和减少安全事故的发生,让社区广大居民“知法、懂法、守法、用法”;

三、组织开展人民调解、法律援助等法律服务活动,依法、及时、有效化解矛盾纠纷,减少和避免刑事与治安案件的发生。

通过宣传营造社区浓厚的法治氛围,引导居民提高警惕,对于陌生人、陌生电话不要轻信,提高居民的安全防范意识,增强自我防范能力,让居民自觉养成用理性、合法的形式表达利益诉求,为春节期间营造了一个平安、和谐的法治环境。(撰稿人:汪俊婵 审核人:黄仲英)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509