新河社区开展流浪乞讨人员排查救助工作

2018-01-11 | 来源:

流浪乞讨救助排查工作是新时代加强社区管理工作的重要内容之一。为深入贯彻十九大精神落实到基层,保障街头生活无着落的流浪乞讨人员安全过冬,连日来,新河社区积极开展流浪乞讨人员排查救助工作,重点做好夜间巡视救助工作。针对背街小巷、桥梁涵洞、建筑拆迁工地、公园以及菜市场附近等生活无着落人员,对他们集中活动和露宿区域进行重点查看,确保流浪乞讨人员及时得到救助。

元月6日晚,新河社区工作人员冒着严寒进行排查工作时,在辖区渡江路129号(社区卫生服务站附近)发现一名流浪乞讨人员,工作人员主动上前询问情况,得知老人孤身一人乞讨至此,工作人员及时为他提供了食物、水以及衣物等生活必需品,并对其耐心劝导,说服其去市救助站接受救助,在辖区派出所的协助下,此名乞讨人员最终答应次日去救助站接受救助。

新河社区还将继续加大对流浪乞讨人员排查救助工作的力度,确保做到及时发现、及时救助。(撰稿: 吴敏  审核:江敏  )


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509