曙光社区组织开展农民工工资支付情况专项检查工作

2018-01-11 | 来源:


  为保障农民工工资按时足额发放,切实维护农民工合法权益,按照有关文件要求,曙光社区自即日起至2018年春节前,在社区范围内组织开展农民工工资支付情况专项检查工作。

  一是领导重视,制定方案

  社区高度重视农民工工资支付专项检查工作,成立了以社区主任为组长的专项检查领导小组,全面负责专项检查工作的统一部署和组织领导,结合社区实际,对照专项检查的目标要求、重点内容、实施步骤作出详细安排。

  二是广泛宣传、营造氛围

  为确保活动取得实效,社区工作人员深入农民工相对集中的几家大型酒店开展法律法规宣传和咨询活动,散发宣传资料200余份,现场咨询30余人次。进一步普及《劳动法》、《最低工资规定》等劳动保障法律法规和有关政策,提高用人单位和劳动者特别是广大农民工的法律意识,督促用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,按时足额支付劳动者工资。

  三是认真排查,确定重点

  在广泛宣传发动的基础上,社区还组织用人单位开展自查,明确要求各类用人单位对农民工工资支付情况认真开展自查,对存在拖欠、克扣农民工资行为的,要及时整改,确保劳动关系和谐稳定。

  (撰稿:张亚云 审核:江敏)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509