曙光社区:撸起袖子加油干 齐心协力打了一场漂亮的“除雪仗”

2018-01-30 | 来源:

近日,安庆市迎来了入冬以来的首场大雪,给人们带来了祥瑞祝福的同时,也对居民的日常生活和交通出行带来了安全隐患。为进一步践行十九大精神,充分发挥社区先锋模范作用,曙光社区工作人员在危急时刻,不惧严寒,挺身而出,她们撸起袖子加油干,坚守在铲雪除冰一线。

在清雪现场,社区铲雪队伍头戴小红帽,形成冬日白茫茫大雪里的“一抹红”。她们分工合作,手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板、草垫子等工具,有的人衣服和鞋子都湿了,有的人手都磨出了泡,但没有一个叫苦叫累的。由于天冷路滑,路面的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪造成很大的困难,但她们依然坚持着,甚至放弃了休息的时间,有效地保障了道路畅通、方便了居民出行,成功打通了辖区出行“主动脉”,齐心协力的打了一场漂亮的“除雪仗”。辖区的居民们看着大家热火朝天地清雪场面和干净的马路,无不投来赞许的目光。

社区工作人员几天的铲雪除冰行动,不仅给居民群众出行带来安全保障,还用实际行动践行了为人民服务的务实担当,充分体现了社区的先锋模范,传递着积极践行核心价值观的正能量。(新河路街道 撰稿:严静  审核:黄仲英 徐礼青)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509