“迎江好人”韩卫民到新河路街道捐赠儿童衣物

2018-01-30 | 来源:

有一句话是这样说的,“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事”。在新河路街道精神文明创建的工作中就涌现出这样一个人,迎江区华中路第三小学副校长的韩卫民。

在2017年迎江区的棚户区改造中,正值中小学暑假时间,本该在家休息的韩卫民再次响应区委区政府的号召,勇挑起新河路街道棚改四组组长的重任。彼时,韩卫民刚出院不久,还在恢复期,每天从医院吊水之后,就马上到新河路街道棚改办公室。暑天炎热难耐,韩卫民从未抱怨一声,经常楼上楼上跑来跑去。

防汛工作中,韩卫民一马当先,从不退缩。2016年,他带头参加教师抢险突击队,和其他年轻人一起,防汛抢险。2017年,他以志愿者的身份,动员企业到防汛一线献爱心,看望慰问新河路街道防汛一线的工作人员。

文明创建工作中,韩卫民更是冲在最前面,经常主动参与新河路街道、社区的文明创建工作,寒来暑往,总能在居民楼里看到他的身影。为了弘扬志愿服精神,传达社会主义核心价值观,新河路街道将韩卫民选送为“迎江好人”。

多年来,韩卫民一直关心着困难儿童,不止一次以一己之力,积极动员爱心企业捐资捐物。1月29日,安庆市普降暴雪,天气骤冷,韩卫民再次来到新河路街道捐赠儿童衣物,他表示,“能做的其实不多,最重要的是希望社区的困难儿童都能过上一个暖冬”。据悉,韩卫民此次捐赠衣物价值8000元,他用实际行动践行了十九大精神,以所作所为影响着身边 每一个人。(新河路街道供稿 审核:黄仲英)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509