新河路街道三举措做好妇联工作

2020-11-12 | 来源:

新河路街道三举措做好妇联工作
为进一步推进基层妇联工作,更好地团结凝聚妇女儿童,新河路街道多举措扎实做好新形势下妇联工作。
一是加强妇联自身建设。围绕中心、服务大局,牢牢把握“增强政治性、先进性、群众性”的根本要求,扎实做好引领和服务妇女工作,共组织开展集中学习活动5次,巾帼志愿者参与走访慰问贫困户等活动20余次。
二是注重权益保障宣传。通过线上线下等方式,宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等相关法律法规,不断增强辖区妇女的自我维权意识,发放宣传单页200余份。新河路街道联合迎江区法院、检察院、派出所、司法所等部门成立了“小蓝伞”妇女儿童维权工作室,对一般性的家庭矛盾纠纷隐患,尽可能当场解决;对无法当场解决的矛盾纠纷进行分类预防,做好疏导,严防矛盾激化,并制订好调处预案,落实专人负责。
三是关心爱护妇女儿童。开展“我们的节日”等形式多样的活动,联合全人社工,常态化开展四点半课堂、“快乐厨房”亲子活动、“小眼睛、大世界”暑期实践、0-3岁公益早教课堂等,龙狮桥社区儿童服务站被评为省级儿童之家。(新河路街道  撰稿:张美娟   审核 :柏艳娇)
 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509