新河路街道:落实灵活就业人员社保补贴 服务便民惠民最后一米

2020-11-18 | 来源:

社保补贴政策是一项利民惠民的就业帮扶政策。为提高就业困难人员和离校两年内未稳定就业高校毕业生就业创业的积极性,新河路街道“三举措”开展2020年灵活就业人员社保补贴工作,落实便民惠民服务最后一米。
一是积极宣传。新河路街道各社区采取就业服务宣传栏张粘通知、上门传达、电子屏滚动播放、社区微信单元长群、QQ群转发宣传等形式,向居民广泛宣传社保补贴享受范围、申报条件、补贴标准、受理时间、办理流程等,做到人人皆知,应享尽享。
二是用心服务。接上级通知,今年灵活就业人员的社保补贴政策有所放宽,在女性45周岁、男性55周岁前已享受过3年的人员,至今仍未达到退休年龄的,政策享受期限可延长1年,最短享受1个月,针对此类人员,社区依据历年申请人员底册通过系统逐一疏理查找,做到一人不漏。对符合条件的政策享受期内人员,直接上网办理,实行“免见面”便捷服务 ,让群众一趟不用跑。
三是严格审核。今年对不可以享受灵活就业补贴政策的人员有所限制,即已领取营业执照及正在领取失业保险金期间的人员,社区电话通知或“面对面”耐心做好政策解释和安抚工作。在受理过程中,严格按照省、市相关文件要求逐一进行严格审查,力争申报数据准确无误,做到应补尽补,便民惠民。(新河路街道 撰稿:王月蓉 审核:徐丽莉)

 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509