秦潭湖社区:三举措打响禁限放小年攻坚战

2018-02-06 | 来源:

   农历小年将至,秦潭湖社区严格执行市、区禁限放指挥部各项工作指令,立即行动,再掀禁限放宣传新高潮。

  一、强化宣传引导。社区在严格管控烟花爆竹销售、燃放行为的同时,将继续加强对居民群众的引导。充分利用社区宣传栏、电子显示屏、微信平台、流动宣传车、小喇叭等,汇聚结对单位、物业、志愿者、老党员、非公企业等各方面的力量,加大对禁止燃放烟花爆竹“四个坚决”的宣传,加强网格巡查、管控力度,将禁限放的触角深入到辖区的每个角落。

  二、重申燃放之弊端。“一家燃放,四邻不宁”,燃放烟花爆竹不仅严重干扰周围的居民生活、休息,还存在很多弊端和安全隐患。像春节期间因爆竹炸伤眼睛、手指的祸事,在我们身边,屡见不鲜,同时鞭炮碎片也大大增加了环卫工人的工作量。在人口相对密集的住宅小区禁燃,能减少因燃放烟花爆竹带来的噪音污染,避免意外伤害和火灾。

  三、鼓励移风易俗。年味的浓淡,不在于放不放鞭炮,新时代应该要有新的年味。社区极力倡导居民采用鲜花、灯笼、电子鞭炮、写春联、舞狮舞龙等取而代之,同样能营造节日氛围,增添春节喜庆。现在的烟花爆竹都价格不菲,在几秒钟内就“灰飞烟灭”,实在太浪费了。社区积极鼓励引导居民将这笔钱用于孝顺父母,为家人送上一束鲜花、选上一份礼物,体会亲情爱意,或是帮助困难老人和儿童,过一个人情味十足的小年。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509