滨江街道围绕“三个有”全面发力促稳定

2018-02-09 | 来源:

   春节将至,为使辖区居民度过一个和谐欢快的节日,滨江街道出实招,围绕“三个有”全面发力促稳定。

  一是民有所呼,必有所应。加大调解力度,集中人民调解委员会、两代表一委员工作室、辖区片警等调解机构人员,全部在综治中心待命,确保有居民寻求帮助,能够立即行动,快速解决。2018年1月,滨江街道共排查矛盾纠纷11件,调解成功10件,另1件正在协助业主走法律程序。

  二是民有所惧,必有所行。积极部署扫黑除恶工作,通过4次专题部署会,成立组织网络,制定方案,并开展扫黑除恶专项行动,全面部署深入摸排。联合派出所等部门通过网格化摸排,责任到人,在辖区学校、社区、重点单位、重点部门等场所进行全面摸排,消除黑恶势力对人民群众的威胁和滋扰。

  三是民有所疑,必有所释。街道每月根据居民有疑惑或者相关知识薄弱的方面,从中选定一个主题,通过讲座、设立咨询台、发放宣传册、电子屏播放等形式宣传政策和相关法律为居民答疑解惑。2018年1月,街道以“禁限放”为主题,开展5次活动向居民宣传相关政策,接受居民咨询30余次。2月以安全生产为主题,向居民宣传《中华人民共和国安全生产法》。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509