滨江街道“四举措”做好春节慰问工作

2018-02-09 | 来源:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步密切党群干群关系,帮助困难群众度过一个欢乐、祥和的节日,在新春佳节即将来临之际,滨江街道四举措扎实做好春节慰问送温暖活动。

  一是广泛摸排。对辖区的困难党员和困难群众进行充分的调查摸底,多渠道了解困难群众的实际情况,了解和掌握困难群众所思、所急、所盼,认真听取广大群众的建议和意见,根据各社区反馈的困难群众实际,建立新春慰问人员档案库,根据各级经费安排合理制定慰问措施和方案。

  二是突出重点。重点对辖区困难党员、低保户、孤寡老人、贫困学生等弱势群体和优抚对象进行走访慰问,把党和政府的关怀与温暖送到群众家中。注重解决突出问题,结合走访掌握的情况,加大工作力度,力所能及的在春节前夕为困难群众解决一些急需急盼的现实问题,切实为群众办几件实事,让群众过一个舒心年。

  三、拓宽渠道。综合统筹党建、民政、计生、工会、妇联、共青团等部门及街道本级和社区资源,争取社会力量参与到走访慰问活动中来,广泛动员有条件的居民群众参与帮扶帮困,形成整体合力,争取把每一个需要帮助的困难对象都慰问到,切实能解决一些现实问题。

  四、形式多样。针对困难群众不同需求,采取多样的帮扶方式。对于有经济困难的的群众予以慰问金直接慰问,对于行动不便的孤寡老人开展志愿服务,帮助打扫卫生,对于家庭有突发意外和变故的,给予精神安慰和政策帮扶为主,争取每一种方式都能起到实际效果。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509