秦潭湖社区居民朱忠才荣获“安庆好人”称号

2018-02-09 | 来源:

  

  秦潭湖社区居民朱忠才获得“安庆好人”光荣称号,秦潭湖社区王书记带着水果等礼品上门祝贺。

  百善孝为先!朱忠才不止是秦潭湖社区孝子的典范,更是所有家庭学习的模范。2009年妻子重病去世,那年他61岁,既要照顾还在读书的女儿,又照顾高龄生病的母亲。他自身患有冠心病,肠粘连、腰椎肩盘突出等多种疾病,常年需要吃药控制。老人由于腿脚无法活动,身体浮肿,并患有高血压,长年卧病在床,生活不能自理。他撑着孱弱的身体,尽心尽力地照顾96岁老母亲的饮食起居,让母亲安享晚年。他每天帮母亲洗脸洗脚,端茶喂饭,给母亲按摩减轻病痛,并且经常用轮椅带老母亲到楼下去散步。日子过得很是艰辛,但是他乐观面对,从来不在女儿跟母亲面前露出丝毫的怨言,8年如一日地照顾着家人,用自己佝偻的身躯撑起一个家。

  朱忠才老人一家表示非常感谢社区的关爱,将继续支持社区的工作。秦潭湖社区以他为榜样,在社区广泛宣传,形成互亲互爱的浓厚好人氛围。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509