秦潭湖社区“新时代传习站”举办首场宣讲会

2018-06-12 | 来源:

 “新时代传习站”既是党员群众学懂弄通做实十九大精神的宣传教育阵地。也是广大群众脱贫致富、技能教学、讲礼仪树新风的培训课堂、道德讲堂。秦潭湖社区深刻领悟传习站成立意义之所在,以宣讲内容和宣讲对象为抓手,以服务居民为根本目的。6月11日,开展“让人民群众有更多获得感”的主题宣讲活动,让传习内容讲到居民心坎儿里,实践在行动上。

  解民忧—民生为题服务居民

  习近平谈治国理政第二卷中说到:“要建立健全维护群众权益机制,抓住劳动就业,技能培训、社会保障、安全卫生等问题,关注一线职工、农民工、困难职工等群体。”社区书记读起这段话时,居民深有感触,自2015年社区成立以来,始终把居民群众安危冷暖放在心上。社区打造“小桔灯课堂”、“六微服务”特色品牌,为学龄儿童特别是留守儿童建设精神家园,减轻家长的后顾之忧;向辖区居民提供数字化、信息化、智能化的贴心服务,推动形成为民更好服务的新常态。同时依托“周五说事吧”沟通平台,维护管理秩序和公共安全,构建共建共治共享的治理新格局。秦潭湖社区在“更好服务居民”的发展思想上下足绣花功夫,不断落实落细民生工作,目前,社区正在建设“妇女微家”品牌项目,通过联系下岗妇女,组织参加技能培训、传递招聘信息、创造就业机会,鼓励辖区妇女积极再就业。

  集民智—模范代表登台宣讲

  “我本是服务行业的门外汉,但经过这几年摸爬滚打,我深深的体会到只有真诚对待,用心服务,才能换取顾客的满意。”登台宣讲是社区企业服务标兵,她结合自身的从业经历,向党员群众分享了自己履职尽责、勤学苦练的工作态度和方法。社区为引导党员、干部、群众实践社会主义核心价值观,传递新时代社会正能量,精心组织成立“模范讲习团”,采取社区书记带头讲、领域精英优先讲、群众代表同参与的模式,用居民的视角、通俗的语言,交流成功的工作经验、点赞身边的榜样、共话理论学习的收获。让居民乐意听、能领会、有共鸣,从而成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚实践者。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509