滨江街道四抓四促稳步推进各项工作

2018-07-09 | 来源:

 一是抓党建,促根基稳固。健全服务机制,成立街道“大工委”、建立“讲习所”、“传习站”,建立党建联系点制度。务实服务基础,落实社区党建保障,三社区已建成一站式服务大厅。创新服务载体,常态化做好民情日记、网格化管理、党员志愿服务等工作。大力推进功能性党支部建设,在棚户区改造、文明创建、防汛抗旱等中心工作成立临时党支部,强化党建引领,落实“十个一线”工作法,常态长效化开展“我是党员我带头”、“党员活动日”、党员先锋岗等活动,充分发挥党员在联系和服务群众中的主动性和积极性。

  二是抓经济,促实力提升。滨江街道自成立以来财税、固定资产投资、限上消费品零售额等指标超额完成并逐年提高。项目建设紧抓不放,长江南京航道局安庆综合码头工程、华中路中段“白加黑”改造工程成功申报入库;总投资1.5亿元活塞环切片生产线项目和总投资1.6亿美元台湾得力高端面料纺织印染项目签约落地。积极摸排对接辖区四上企业线索,提前谋划准备,分类申报。加强招商引资。积极引入项目和意向客商来区考察,做好报备和登记,协助工业和非工业招商小组开展洽谈、对接、签约落户。

  三是抓管理,促为民服务。各类矛盾纠纷处理率、“网上信访”结案率达到100%,辖区无民转刑案件,无重大刑事、治安案件;安全生产常抓不懈,信访维稳专班推进,“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”形成常态。进一步完善各项规章制度,严明工作纪律,任务分解到部门、到人,层层传导压力,确保人人有任务、有压力。

  四是抓民生,促社会和谐。全面完成了大电厂二期棚户区改造项目、棚改、临港开发区PPP项目、“两区共建”项目等重点工程拆迁任务,累计征地500余亩,拆迁近1000余户20万平方米。文明创建成果得到巩固,在市区第三方测评中多次获得好评。落实“河长制”,秸秆禁烧“零火点”,烟花爆竹“零燃放”。各项惠民资金及时发放,惠民项目全面实施。加强公共文化设施和文化服务体系建设,社区公共体育健身设施全覆盖。全面完成民生工程各项任务。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509