滨江街道计生“小平台”发挥“大作用”

2018-07-09 | 来源:

  滨江街道围绕管理创新与服务优化,进一步拓宽思路,从实际出发,多种形式创新卫计工作模式,全力助推服务群众工作,备受育龄群众们的称赞。

  “小活动”激发育龄群众参与“大热情”。充分利用元宵节、妇女节、母亲节、5.29计生协会日等节日,在碧桂园广场、大发小区或者工地组织开展送温暖、有奖竞答等活动,共计发放卫计健康宣传包300份,激发广大育龄群众参与计生的热情。

  “小合作”推进计生工作“大创新”。利用滨江卫生服务中心为孕妇建《孕产妇保健手册》能及时掌握孕情的机会,做到信息共享,上报孕情,目前孕情掌握率95%,比2017年提高约10%,并及时上门为其做好孕产期、哺乳期的宣传教育。

  “小服务” 解决育龄群众“大需求”。利用“三八妇女节”“母亲节”联合卫生院工作人员开展免费检查活动,对已婚育龄妇女进行乳腺、B超等为主要内容的体检服务,累计体检近200人次。并定期对育龄妇女进行电话或是上门随访,了解需求 ,提供证件送上门、生育证快递到家等优质服务,2018年截止到目前送证上门近50人次。

  “小基地”解决育龄群众“大问题”。考虑到二孩放开、女性压力大等特点,利用“妇女微家”平台在社区开展女性悄悄话聊天活动,同进利用秦潭湖社区成立心理咨询室,为辖区妇女及特扶家庭提供咨询。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509