滨江街道基本完成经济普查清查摸底工作

2018-09-26 | 来源:

 滨江街道自9月5日全国第四次经济普查正式启动以来,经过14天的努力于9月19日基本完成了“四经普”清查摸底阶段的信息录入和上报工作。

  

  “四经普”开展前期,为增强居民对经济普查目的和意义的认识,滨江街道通过张贴横幅、海报,在广场及小区大门等人流密集及流动场所摆放宣传展板,并充分利用辖区内的LED显示屏,播放宣传标语,营造普查氛围,赢得普查对象的理解和支持,为接下来的工作进行奠定牢固基础。

  

  而后,普查员们进行了“地毯式”的清查摸底,为了“不漏一家不缺一户”,普查员们根据普查对象的性质进行清查,清晨傍晚晚时分清查流动摊贩,白天清查有固定经营场所的企业单位,夜晚清查夜市流动点。清查时间点的合理安排加上普查们认真负责的工作态度使普查进度得到稳步推进。

  

  截止至9月19日,滨江街道登记法人单位487家、产业活动单位91家、个体经营户837家并全部上报完毕。近日滨江街道为了“四经普”查缺补漏阶段高质量无遗漏的完成,逐一组织普查员们沟通交流,分享经验,取长补短,再针对下一步的工作进行了系统的安排,做到有条不紊,有步骤,有计划,有重心地深化推进“四经普”工作的开展。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509