滨江街道“四举措”落实“扫黑除恶”工作

2018-11-05 | 来源:

 一是高度重视街道共召开24次工作会议对扫黑除恶工作进行调度和安排。11月3日下午,滨江街道再次组织全体机关干部,各社区书记、主任及两委成员召开扫黑除恶工作会议,传达区扫黑除恶工作会议精神,并对街道“扫黑除恶”专项行动工作进行更加细致的安排和部署。

  二是加强宣传。除了宣传横幅、制作展牌、发放宣传册、一封信等传统的宣传形式以外,街道还与辖区物业联合,利用辖区业主微信群、QQ群、朋友圈、以案释法等形式进行广泛传播,截止目前,辖区共设立大型宣传牌25个,悬挂横幅27条,张贴公告1780处,实现辖区楼栋全覆盖,重要路口有宣传。

  三是全面排查。街道实行网格化包保责任制,明确责任分工,压实工作任务。网格长随时关注网格内动态,有情况及时汇报。街道每月开展大排查活动,摸排相关线索。经全面排查,滨江街道目前未发现涉“黑”人员或群体以及“黑恶”势力。

  四是突出重点。加强对特殊人群及有“三堵六闹”行为人员的重点管控,及时掌握相关人员活动轨迹和异常情况,一旦发现有危害社会的苗头,及时采取处置措施,最大限度地降低不稳定因素,真正做到底数清、情况明。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509