滨江街道“三突出”抓好民生工程宣传工作

2019-03-15 | 来源:

  为进一步提升民生工程政策满意度,圆满完成2019年民生工作,滨江街道掀起一股民生工程政策宣传的热潮。

  一是工作部署上突出一个“早”字。年初,滨江街道根据区民生部门宣传工作要求,制定了民生工程政策宣传方案,健全民生工程政策宣传激励机制。充分利用各项资源,通过在小区内设置宣传台、文化演出、上门走访等形式,及时宣传相关政策、摸清情况,做到早宣传、早知晓、早实施。

  二是工作开展中突出一个“巧”字。滨江街道针对2019年各项民生工作任务统筹安排,在全街范围内开展了形式多样的民生工程宣传活动。一巧妙结合三八妇女节,街道、社区给辖区的妇女群众带来了一场气氛活跃的妇女权益保障法知识讲座。工作人员用通俗易懂的语言,深入浅出地向大家讲解了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等相关的法律知识,就居民们关心的婚姻生活、家庭财产、家庭暴力、儿童抚养等问题进行了具体阐述,取得了良好的法治宣传效果;二巧妙结合困难群众慰问,入户走访,认真开展上门宣传活动,详细了解困难群众生活状况和存在的困难,让民生工程政策家喻户晓、深入人心。

  三是宣传效果上突出一个“好”字。民生工程宣传是一项长期性、持久性工作,全街各相关部门结合民生工程政策宣传工作要求,在全街形成了部门齐抓共管、社会广泛参与、百姓喜闻乐见的良好氛围,进一步增强了全街民生工程宣传工作的针对性,加大了民生工程宣传力度,把宣传效果体现到了辖区老百姓对民生工程的知晓、支持与满意度上,使民生工程真正成为“民心工程”。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509