滨江街道多措并举关爱“三留守”人员

2019-10-25 | 来源:

   为加强留守儿童、留守妇女和留守老人的幸福感,滨江街道办事处多措并举关爱“三留守”人员。

  让“留守儿童”有所利用元宵节、母亲节、六一等活动契机,在小桔灯课堂开展书法、音乐、画画等课程一对一辅导。周末在辖区内开展小手牵大手,心连心等系列户外活动,丰富留守儿童假日生活,让他们感受到社区对他们的关心。

  让“留守妇女”有所学。普及优生优育、生殖健康、艾滋病防治知识;以“孕妈之窗孕期知识讲座”为契机,向留守妇女宣传母乳喂养、生殖健康与优生优育等知识,帮助其养成健康文明的生活方式。

  让“留守老人”有所爱。帮扶留守高龄老人,协助解决生活中存在的困难和问题并整合辖区资源,每年为年满65周岁以上的留守老人免费健康体检,提供保健咨询;同时提供家庭医生签约服务,定期上门为其测血糖,量血压,确保辖区留守老人身体健康。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509