滨江街道“四到位”扎实推进森林防火工作

2019-10-25 | 来源:

   为确保人民的生命财产安全,为有效应对当前严峻防火形势,扎实做好今冬明春森林防火工作,滨江街道精密部署,全力织牢森林防火安全网,切实保障人民生命财产和森林资源安全。

  一是思想认识到位。在持续干旱的关键时期,全体机关、社区干部要提高森林防火意识这根弦,不能麻痹大意、不能用老思想、老眼光、老方法对待今冬明春的森林防火工作。

  二是政策宣传到位。结合近期重点工作的开展,要利用宣传车、发放一封信、召开会议、手机短信、微信群、电子显示屏等多种方式,加大对森林防火宣传力度,使之家喻户晓,通过宣传让大家明白“谁放火,谁坐牢”的法律意识。

  三是重点包保到位。各社区要摸清辖区内的重点区域(沿江防水林),建立工作台账,落实包保责任人,对其实行全天候地巡逻、巡查,随时掌握动态,一旦发现火点及时扑灭。

  四是责任压实到位。在森林防火期间,街道成立森林防火领导小组,实行24小时值班,对值班不力导致火情处置不及时的,将严肃追责;领导小组成员将不定期到辖区开展森林防火巡查,对巡查中发现执勤人员不在岗、不在位、不在状态的将给予一定的惩罚,全力打造森林防火的高压态势。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509