滨江街道“三个聚焦”确保为民解难题 落到实处

2019-11-06 | 来源:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,滨江街道坚持把主题教育与为民办实事有机结合,立足岗位实际,聚焦热点难点,频出实招硬招,狠抓整改落实,着力解决了一批群众的烦心事、揪心事、操心事。

聚焦群众的烦心事,全力解决民生堵点马窝社区2012年完成村改居,原苏圩、新圩组周边水系、道路、电路因港桥河一期棚改工程建设遭到破坏,使得社区居民约200亩的承包土地晴时无水灌溉,雨时又易形成内涝,庄稼难有收成。了解情况后,街道及社区通过抽调3台水泵,安排专人雨时用水泵进行紧急强排水,防止形成内涝,旱时从港桥河抽水对农作物进行灌溉,有效解决土地旱涝的难题。

聚焦群众的揪心事,多渠道整治“狗患”群众普遍反映小区“狗患”问题,尤其是各类不文明养犬行为存在安全隐患。街道通过上门摸底登记,劝导养犬户办理养犬证。安排小区保安每天对苑区进行巡逻,发现有流浪犬情况,立即进行围捕,目前已围捕了10条送到了流浪犬收容所。上报区有关部门,经答复由市里统筹,交办到城管部门统一管理。线上线下广泛宣传,通过开展宣传活动、发放宣传单页、推送信息到业主微信群等方式,号召大家文明养犬。

聚焦群众的操心事,改善居民休闲娱乐环境滨江街道才成立4年有余,相关配套设施还不充足,辖区秦潭湖社区又是已居住人数达5万人,后期住满将达12万人的大型小区,为满足居民休闲娱乐需要,街道在新装修的办公地点及社区三个新站点都规划了居民活动中心,如“趣缘俱乐部(供有共同爱好的居民一起开展活动)”、“和美聊天室(为居民提供调解、沟通的平台)”等特色活动室。此举不仅得到了文体爱好者们的欢迎,连普通居民也一致点赞。(滨江街道  撰稿:殷志同  审核:张璇)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509