滨江街道织密秋季秸秆“禁烧网”

2020-11-20 | 来源:

为切实做好大气污染防治工作,推进秸秆禁烧工作常态化,滨江街道织密秋季秸秆“禁烧网”,守护好“蓝天白云”。

明确禁烧责任。街道召开专题布置会议,严格落实“街道、社区、网格”三级联动禁烧网络,按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,将禁烧任务具体细化分解,包保责任落实到人。

明确宣传范围。在沿江区域悬挂禁烧横幅,同时全面摸清农作物种植户信息,点对点宣传焚烧秸秆的危害和处罚措施等,引导他们自觉树立“不能烧、不敢烧、不愿烧”的意识,做到禁燃群防群控。

明确工作要求。街道对禁烧工作提出了明确要求,辖区全面禁止焚烧秸秆等农作物,同时将江堤、道路、闲置地块的落叶、杂草也纳入禁烧对象,禁止焚烧一切可产生大气污染的可燃物。(滨江街道  撰稿:魏娟  审核:郑欢的)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509