《民法典》专题宣讲走进滨江街道

2020-11-20 | 来源:

为普及民法典知识,弘扬民法典精神,在辖区内掀起民法典学习热潮。11月13日,滨江街道联合区检察院开展《民法典》专题宣讲,辖区内居民、单元长、街道社区工作人员参加。

在宣讲会上,宣讲人用通俗易懂的语言,深入浅出的案例分析和法条解读,围绕《民法典》中劳动所得收益、遇到老人摔倒怎么办、高空抛物坠物追责、离婚冷静期、遗产的处置继承等相关规定进行了详细的解读。讲解言辞真切、内容殷实、受到了居民和街道社区工作人员的一致好评。

通过此次宣讲学习,进一步加深了居民和工作人员对民法典的认识,提高了居民和工作人员的法律意识和法律素养。下一步,滨江街道将继续加大对《民法典》的宣传力度,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,培养广大群众靠法解决问题的能力,在全社会形成尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。(撰稿:郑敏/姜浩伟 审核人:程先四)


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509