江中华同志抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   江中华,迎江区长风乡枞南村一名老村干,今年8月即将退休。在退休之前,经受住了抗洪救灾的严峻考验,向党和人民交上了一份沉甸甸的答卷。

   主动请缨,率先垂范。连日集中强降雨,造成罗塘联圩全线超警戒水位。作为一名老村干,江中华同志安奈不住急切的心,主动请缨要到最危险的抗洪一线去,这一去连续至今。他吃住在圩堤上,巡堤查险、人员调度、值班值守、抢险处突到处都有他的身影。他同年轻队员一样,始终如一地保持着高度的责任心和使命感,全身心投入到抗洪抢险工作中。

  冲锋陷阵,坚守一线。在罗塘联圩大堤上,江中华积极组织和动员村干部,成立应急抢险小分队,亲自担任抢险队长,确保发生险情时能第一时间出动。72日至4日,连下暴雨,破罡湖水位快速上涨,管涌、堤漫险情不断,江中华带领抢险队,连续奋战三天三夜,72小时未合眼,顺利地抵挡住了洪水的一次次侵袭。715日下午,狂风暴雨侵蚀着罗塘联圩,堤面多处漫溢,情急之下,江中华不顾自身安危,第一个跳入水中,用身体抵挡住风浪,帮助队员打桩固堤,连续奋战,一刻未歇,至险情排除后,他让队员们回去休息,自己却留下来继续巡堤。

  恪尽职守,勇于担当。在抗洪抢险的日子里,江中华同志昼夜坚守岗位,一刻不曾松懈。长时间的高强度工作,至使他步履蹒跚,疲惫不堪。周围群众都不理解,认为他是一个要退休的人了,大可不必这样拼命,甚至他的家人都劝他回家,他却坚定地说“虽然我即将退休了,但只要我在岗一日,我就要尽好一日责,站好一班岗”。

  江中华同志以实际行动诠释了一名老党员心系群众、勇敢顽强的高尚品质,以尽职尽责的坚定态度和舍我其谁的担当精神,为年轻同志做了表率,充分发扬了党员的先锋模范作用,充分体现了共产党员的崇高党性。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509