吴杰同志抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

吴杰,男,中共党员,29岁,迎江区滨江街道武装部副部长、重点办主任。

自进入主汛期以来,身为滨江街道武装部副部长、民兵应急抢险分队队长的吴杰已经连续13个日夜坚守在防汛抢险一线没回家,每天休息不到4小时,天天“开夜车”,一到轮岗休息当天就找各种“借口”让其他同志回家休息。

7月3日傍晚,街道方兴苑小区因连续暴雨天气出现严重积水,小区内多处积水深度超过1米,人民群众的生命财产安全正遭受严重威胁。在得到紧急转移受灾群众的命令后,吴杰迅速带领4名基干民兵和2艘冲锋舟来到受灾现场,经过五个小时的紧急救援,受灾群众全部转移到了安全地带。晚上10:30,回到指挥部的吴杰早已全身湿透,在吃碗方便面就做晚餐后他又紧急前往长江大堤防守段,一直忙到凌晨4:30才回到指挥部。

在连续三天三夜的奋战后,7月5日深夜11时接区人武部紧急通知,命令组织10人的民兵队伍于次日6时前到区政府集结前往长风乡罗塘联圩参加抗洪抢险,吴杰顾不上休息带着民兵队员就上,并主动肩负起全堤最长最重的筑搭子堤任务。又是12个小时的持续高强度战斗,等回到指挥部时吴杰身上那套湿透了的迷彩服已经看不出之前的丛林绿,鞋袜都变成了泥灰色,那双泡的发白的脚皮肤全皱在了一起。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509