吴静同志抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   吴静,男,41岁,现任迎江区环境卫生管理处财务科科长。20063月加入中国共产党,是一名具有十余年党龄的老党员。参加环卫工作20年以来,历任管理科办事员、管理科科长、财务科科长等工作,一直兢兢业业,任劳任怨、勤奋工作,不分份内份外,时刻以一个党员的标准严格要求自己,自觉践行社会主义核心价值观,该同志曾先后多次被评为安庆市环卫系统先进个人、迎江区创建文明城市先进个人、迎江区财政支付中心财务管理工作先进工作者等荣誉。

   20166月底开始的连续性强降雨引发的洪涝灾害,作为迎江区城区防汛指挥部职能部门的环卫处,承担着琐碎繁杂的防汛任务,在防汛工作期间,吴静同志充分发挥了一名共产党员的先锋作用,坚守一线,连续作战,为城区防汛工作尽心尽力的贡献自己的力量。

连续作战,舍小家顾大家

   自630日至73日,城区连续性大暴雨,吴静同志连续四个昼夜没有合眼,每天他都要去片区巡查,发现哪里有积水导致的漂浮垃圾等情况,就要立即组织保洁公司迅速打扫清理;雨越是下得大,越是要出去巡查,生怕雨水冲击的漂浮垃圾盖住或堵塞了窨井,造成水流不畅城区内涝。72号晚上的大暴雨导致菱湖南路皖源大酒店附近积水,并且有漂浮垃圾和杂物,吴静巡查发现后,立即联系了保洁公司,他在暴雨中等待着保洁人员,并与保洁人员一起将漂浮垃圾和杂物清理干净,顾不上身上已经湿透,吴静又驱车赶往下一个积水点继续巡查处置。防汛以来,他就一直是保持着这样的工作状态。

事实上,吴静的妻子因车祸导致左膝关节骨折,半月板、韧带损伤,6月下旬刚刚做完手术,躺在床上还不能动,他们还有一个上小学的孩子需要照顾。防汛工作压力大,吴静根本顾不上他们,就把丈母娘请来给他们烧烧饭,但他心里其实挺过意不去,那么大雨,老人家都70多岁了,还要照顾两个小的,实在是没有办法。单位领导考虑到吴静的家里情况,几度安排他回家看看,他总是说“同事们都很认真,也都是几天几夜的没合过眼,不能因为自己家里有点特殊情况就安排我回家呀;再说,这也是我的本职工作,作为一名老党员,我也要发挥带头作用,不能搞特殊化。”

克服困难,防汛本职两不误

   连续性的大暴雨,发生在上月末下月初的时段,正是每个月财务工作最繁忙的时间,加上全市性的固定资产清查工作也在开展,即使是本职工作,吴静都是需要加班加点才能完成,但他硬是挤出时间,在确保完成防汛工作任务的同时,及时出色的完成了财务各项工作。

   出去巡查处理积水点杂物垃圾时,他一门心思扑在抢险工作上;巡查完回到单位后,他顾不上休息,打开电脑,做账写凭证,报会计报表、固定资产清查报表,接到防汛任务后,立马放下手中的工作,驱车前往积水点处置,来来回回,反反复复,如此高强度连续性的工作,吴静硬是坚持了下来,并且做到了准备无误,单位的同事都感叹的说“这么能坚持,真是铁人!”

   吴静同志凭借着顽强的毅力,高度的责任感和踏实的工作作风,出色的完成了防汛及各项工作任务,以实际行动诠释了一个基层共产党员的理想信念。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509