王良万同志抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   迎江区新洲乡人大主席王良万,东三滩防汛指挥所指导员,自2010年以来连续7年担任东三滩防汛指挥长,指导员,经历过1998年、2010年大汛。今年防汛期间,他再一次义无反顾地接下了死守东三滩小圩防汛指挥所指导员的重担。即便每晚睡不足一两个小时;即便他天天守在圩堤上,裸露在外的皮肤晒了又晒,晒出了黑围脖,晒出了黑手套,晒起了皮,晒起了水泡;即便他次次都是抢险现场最先到最后走的人,他也会笑呵呵的说:哎呀,这算什么呢,累点苦点都是该做的。

24小时待命是王良万的生活常态。上有指示、下有汇报险情,夜里的来电响不过第二声他就接了,就如同踩着钢丝,他大脑的每根弦,甚至是全身上下的每根神经都是紧绷着的,随时等待出动。巡堤查险的人员无论凌晨两点还是三四点回来常能看到王良万在指挥所的门口守候着,7月5日王良万对圩堤不放心,提前了下半夜的值班时间,发现了险些造成破圩的重大险情,好在发现及时,处理得当,直至第二天凌晨六点险情才得到控制。半月以来王良万先后组织10余次重大抢险,处置中小隐患百余处。连续5晚通宵抢险,睡不好却还有使不完的劲。即使彻夜无眠,在白天的圩堤上,王良万仍然是精神抖擞,46岁的他一边指挥调度,一边看到哪里缺人就赶紧顶上去。在围堰的泥水里搬石料压三色布的,浑身上下汗水混着泥浆,在太阳的暴晒下干一层又添一层;在运送砂石的船旁传送装满砂石的蛇皮袋,搬到手上暴起青筋;有时也会亲自上阵处理管涌,赤手拨开砂石做砂石导渗。吃喝都在圩堤上,第一个上圩堤,最后一个下圩堤。当谈及辛苦,谈及功劳,王良万则很严肃的说:我算不上辛苦,大家都辛苦,小圩能守到现在是整个东三滩指挥所团队的力量,每个人都有事,每个人都站在不可或缺的环节上,少了谁都不行。更有赖于上级防指的大力支持,无论是人力、物力、财力以及技术支持方面。我只是做到了自己的本分罢了。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509