刘通同志个人先进事迹

2018-06-14 | 来源:

作为一名基层的党务工作者,刘通同志一直以来以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业恪尽职守、无私奉献,完成了党支部交给的各项工作任务。

一、身先士卒做表率。

“哪里有需要,我就到哪里去”,这是他经常挂在口头的一句话。2016夏天,接到区防指紧急命令,他和14名教师突击队员一起,在破罡湖将军联兴段堤坝,搭设土埝子、冒雨装土、抬沙袋,其抢险事迹收到了区防指的通报表扬、被《中国教育报》头版头条报道。在绿地实验学校成为受灾安置点后,看到的总是他在忙碌的身影,整理被褥、发放物品、与受灾群众拉家常;在2017年的文明创建中,一个暑假,没有假期,他要么在学校整理文明创建材料,要么在街道社区,整理电瓶车、清扫垃圾、上门发放文明创建宣传单;2018年元旦、2月8日、2月9日(腊月23、24),当大家沉浸在节日的快乐中,刘通却在秦潭湖社区和余桥社区值守,参加禁限放烟花爆竹志愿活动,作为一名志愿者,为安庆的碧水蓝天作出了一份贡献。该同志在2017年获得了区级创建全国文明城市“优秀志愿者”的称号。

二、规范程序促提升。

“按程序去做,按规范去做”,这是他作为一个党务工作者的准则。从制度的建设到资料的整理,从活动的开展到党员活动室的布置,他都高标准,严要求,抓细节,促规范。绿地实验学校成立才四年,就获得了区教育系统“优秀党支部”称号、“基层党组织标准化建设达标”党支部。2017年,在市委组织部十月开展的“两学一做”、十一月开展“标准化建设”的检查中,绿地实验学校两次作为受检单位,都得到了很高的评价。

三、顾全大局忠职守。

“好的,我马上去做”。”每当遇到工作调整时,不问原因,他都是这样回答的。在担任班主任期间,学校连续在三年时间内找他谈过三次话,需要他中途接三个有点问题的班级,他没有推诿,有的是尽心尽责的去做,改变了班级的风气,赢得了师生的赞誉。他交流到绿地实验学校时,在当年的暑假,没有空调,只有蚊子,艰苦的环境中整理资料,冒着酷暑奔走于教育局、民政局、报社等单位,为学校成功申报了省级命名的绿鹰青少年体育俱乐部,这也是目前迎江区第一和唯一的一个青少年体育俱乐部。他的孩子刚上一年级时,区教育局组织教师到岳西开展为期一年的支教活动,他第一个报名,挺进大别山,撒播支教情,用自己的微博力量给安庆贫困山区的教育增加亮色,给社会添暖,为迎江教育添光。

不忘初心,方得始终,慎终如始,则无败事。他愿秉持全心全意为人民服务的初心,做学习的先行者在工作中积极探索、开拓创新,做好党交给的各项工作,为群众筑好基层支部这个堡垒,为党员建好基层党组织这个温暖之家,提高了党的凝聚力和战斗力。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509