陈寿军同志个人先进事迹

2018-07-17 | 来源:

陈寿军老师任教以来,工作上兢兢业业,踏踏实实;为人方面时时、处处、事事以党员的高标准严格要求自己;组织分配的工作、交给的任务,从不推三阻四,即使克服重重困难,也要按时按质地认真完成;在同事之间,虚心向优秀同事学习,向遇到困难同事,主动伸出援助之手;在大是大非面前,立场坚定,有较高的政治觉悟和较强的思想素质。

一、坚定政治信念,追求教育幸福

1、坚定理想信念,树立正确方向

“共产党员”是一个令人向往、催人奋进的光荣称号,从他面对用革命先烈鲜血染成的党旗,举起手宣读铮铮誓言的时候起,就决定要用自己坚定的信念和无比崇高的信仰来实现一个伟大的承诺:“我是共产党员,就要保持共产党员的先进性。”特别是十九大召开以来,更是认真学习习近平“新时代中国特色社会主义理论”等相关知识,提高自己的政治站位。

2、把教育当做一种幸福

教书对他来说是一种幸福,因为和孩子们在一起,看着他们学习、看着他们在阳光下成长、看着他们灿烂的笑是他终身不渝的选择。无论遇到多大的困难、也无论在任何工作岗位和工作环境中,都能够严格要求自己,始终坚持的初心,为了可爱的学生能茁壮成长,把教育事业当成自己终身追求的幸福。

二、扎扎实实教学,勤勤肯肯钻研

陈寿军同志在工作中刻苦钻研,做好本职教学工作的同时,还将学校电教工作办得有声有色。

1、脚踏实地,努力做好本职工作

学校专业信息技术老师只有他一人,一直承担四个年级的信息技术课程,学生对信息技术的求知欲很强,要求也很高,每学期他都有针对性的制定可行的教学计划,寻求学生最感兴趣的东西去激发他们的学习主动性、丰富学生的知识面。作为电教组的组长不仅承担信息技术教学工作,还承担学校机房的维护管理、学校班班通设备的日常检修,以及各项软件系统的填报管理工作,任务重、强度大,但他却有股不服输的劲,从不向困难低头,凭着一颗赤诚的奉献精神,出色的完成了上级交办的各项任务。

2、用爱心和责任心办好信息社团

随着时代的发展,机器人竞赛和编程学习,日益得到学校和家长学生的重视,当学校领导找到他,让他再次承担起学校机器人社团的教学任务是,他勇担重任,从零开始,挤出时间自学相关知识,并积极向其他学校电教员和有经验的教师请教学习,并在归纳总结后指导学生。功夫不负有心人,从最初的编程社团到现在的机器人社团都取得了较为出色的成绩,编程社团历年都获得市级团体奖项,今年一位同学同时摘得省级、市级一等奖两枚桂冠。在刚刚结束的省科协机器人比赛中获得省级一等奖,并顺利通过“全国人工智能教育示范校”的申请。他也从一个“门外汉”成长为安庆市信息技术优秀指导教师。

3、甘当教学工作的幕后人

俗话说:在其位、务其职、思其政。作为电教员,陈寿军同志能要求自己做到正确定位,牢固树立服务意识,努力做好教师们“幕后人”。帮助老师们做课件、为老师们解决信息技术方面的大小问题,真正做到“随叫随到”,“立马解决”,在许多获得全市、全省乃至全国获奖的老师课例中都有他默默无闻的“幕后工作”。用他自己的话讲:“有时加班加点到深夜,家人也是常有抱怨,但我是一名共产党员吗,我必须去做。”正是因为他在工作中求真务实、顾全大局的态度,得到了学校领导、老师,乃至外校同行的一致好评,2018年荣获迎江区教育系统“优秀共产党员”的称号。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509