汪金松同志个人先进事迹

2018-07-29 | 来源:

事迹简介:汪金松、中共党员,一位80年代入伍的农村老兵,参加工作后在原单位也是一位好员工,多次被评为单位的劳动模范,也是单位岗位的技术骨干。一至以来他热爱社区公益事业,积极参加社区各项工作,乐于助人,成为社区居民的“贴心人”,先后被聘请为区级文明创建义务监督员,市级行政案件处罚群众公益员,2017年荣获了区级“平安家庭”的光荣称号。

正文:

一、夫妻和蔼、父慈子孝。

汪金松在与原妻子结婚25年的生活中,凭一个人的微薄工资和起早贪黑小买卖挣钱养家糊口,当时生活虽然艰苦,但全家和和睦睦,2008年儿子高考落榜后,鼓励和教导儿子立志创业,并于当年送儿子踊跃参军,接受人民军队大熔炉的锻炼,儿子汪焦在部队工作积极,训练刻苦,多次被评为优秀士兵,并光荣的加入了中国共产党组织,转入士官后更是忘我的工作,受到部队首长和战友们的交口称赞。汪金松的家庭也是一个多难的家庭,就在儿子汪焦入伍不到十天的时间里,原妻子焦花兰不查出患直肠癌晚期,巨大的不幸打击使这个原本不富裕的家庭雪上加霜,为了不影响刚刚入伍的儿子情绪,汪金松一个人顶着巨大的精神,体力、财力的压力,瞒着儿子,在社区组织的关怀下积极为病妻手术,治疗,化疗,然而,他的妻子虽经积极救治,但还是于2011年医治无效而离世。在妻子生病的这三年时间里,汪金松一方面鼓励儿子安心服役,一方面安慰和鼓励妻子战胜病魔,己经失业的他此时己兼顾着几份工作挣钱,默默承着心灵和体能的巨大伤害,一个人无微不致的照顾妻子安祥的走完了人生最后旅程,没有让妻子留下遗憾,受到大家的一致赞许。

二、乐于助人,守护百姓生命财产安全

在妻子生前的汪金松家庭里,夫妻结婚25年来,由农村到城市,经历了种种困难和挫折,但他们相互帮助,顶住困难追求上进,向望美好,在生活上相敬如宾,互相照顾,尊老爱幼,在邻居关系上,团结、乐于助人,特别是汪金松同志在龙狮派出所合并前的曙光派出所任治安巡逻队队长的五年时间里,在社区治安巡逻,消防安全,法制宣传等工作中任劳任怨,帮助社区调解邻里矛盾,警惕社区治安环境,在一次社区救火中不顾个人安危,冒着生命的危险爬到阳台上关闭因漏气而燃烧的液化气钢瓶,避免了一次重大事故的发生。2018年第一场雪到来之际,汪金松同志不顾还在生病中,积极参加社区组织的铲雪除冰突击队中来,在烟燃放烟花爆竹禁放工作不仅带头禁限放,还参加了燃放烟花爆竹禁放“彩虹小喇叭宣传队”。汪金松同志遵纪守法,倡导健康文明的生活方式,乐于助人,团结同志,积极上进,经常参加社区组织的各项公益活动,并于2013年在社区加入了中国共产党,实现了自己多年的夙愿,在地质社区不少老人只要有事都会主动找汪金松同志帮忙,地质社区空巢老人较多,子女不在身边,家里如换灯泡,搬东西,换保险丝,上下楼不方便需帮忙等小事,汪金松随叫随到,如在社区发现不明可疑人员,精神病患者,流狼狗扰民等锁事,居民都乐于找汪金松来处理,而他也会处理的井井有条,还有不少老人开玩笑的说,在我们社区,大事找公安,小事找小汪。而汪金松就是从这些小事做起,在群众的心目中树立了良好的榜样,在创建平安家庭示范标兵的活动中成为众人推举的楷模家庭。

此外,汪金松同志是社区平安志愿者,其儿子在武装部组织的2O13年腊月二十四山林救火,每年防汛、文明创建、十九大维稳、等重大社会公工作中表现突出,先后参加了“我是党员、我带头“、十九大宣讲等活动。在他的带领导下,他们家庭每个成员积极参加社区的各项活动,为社区创建平安家庭作出了积极贡献,他们全家知德守法,积极倡导无暴力,无犯罪,无违法的三无文明户的宣传活动。努力做到防拐卖,防盗窍,防抢劫,防隐患四防,做安全文明之家。汪金松是社区一个缩影,折射出地质社区文明,和谐,平安,健康向上的美好现状和风景,愿我们的社会大家庭涌现出更多更好的象汪金松这样的好人,为争创全国文明城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献。

作为社区的一名党员,他在平凡的事业中留下了一串串闪光的足迹,今后将继续投身到社区公益中去,发挥专业特长,服务人民、回报社会,乐而不倦。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509