钱梦同志个人先进事迹

2018-08-10 | 来源:

钱梦,出生于1970年12月,现任天后宫社区副主任、社区党委委员,分管城建、统计、社保工作。

在职期间一直兢兢业业,默默奉献,在平凡的岗位上展现出    她不平凡的一面;她尽职尽责,统筹兼顾,合理安排时间,较好地完成了各项工作任务。

在文明创建工作期间:1.协助卫生专干做好每日巡查,协调配合相关部门拆除了违章建筑30余间,清理 “牛皮癣”6000余条,乱披乱挂2000多处;清理死角300多处,垃圾400余车;修剪拔除杂草300多平方米,粉刷了居民楼11栋;规划停车线300米;改造破损路面200多处;安装20座不锈钢晾衣架;修复了锡麟街23栋、进士第巷和水师营小区下水设施,57栋居民楼1241座感应灯全部安装到位,安装和维修路灯20多盏。2.按照社区统一部署,对照《迎江区2017年度社区<全国文明城市测评体系>考评细则》的标准和要求,承担了文明创建重难点“志愿服务”一类资料的整理,并对2015—2017年的三年的此类资料做了进一步的查漏补缺,做到不遗项、不漏项,确保台账资料完整、规范、有序、美观,为创建文明城市工作资料建档规范达标奠定了坚实的基础;在文明创建检查期间,几次开会商议先让各网格长首先清理自己的网格区域的卫生、杂物乱堆乱放,自己和城建专干清理外围的卫生死角,最后在检查前她带着城建专干一个一个网格检查梳理问题。在检查期间遇到双休日,其他社区工作者都休假了,她却一直坚守岗位迎接检查。3、争做合格网格长、优秀志愿者。入户发放《市民文明手册》、《创建全国文明城市问卷调查表》,确保文明手册入户、文明意识入脑入心,文明知识家喻户晓;放弃双休日积极参加社会、社区组织的各项志愿服务活动,吃苦在前、享受在后,乐于奉献。在大家的共同努力下,2017年我社区在全国、省、市、区多次文明创建工作检查、暗访、测评中均取得优异成绩。

在统计工作上,天后宫社区有房地产、商贸、文化、餐饮等各类“限上”企业8家。每月初,一套表直报系统开网,分月报、季报及时督促、指导直报单位准确地上报所有报表。密切关注辖区新增企业的规模、动态,指导企业填写《单位基本情况表》,从中积极寻找招商和固定资产投资线索。10月份成功提供的“江南明珠”在建项目线索,为完成固定资产投资和招商工作任务提供了有力的保障。定期核查下发的名录库单位,及时反馈核查信息。不折不扣地完成上级部门下达的各类阶段性、临时性统计调查及核实工作,努力做好每一项细小的工作,分清轻重缓急,科学合理安排时间,按时、按质、按量完成上级部门下达的限下商贸、劳动工资调查上报、1%人口抽样调查等各项统计调查任务。

在社保工作上,积极协助专干完成居民养老、居民医保、社保补贴、小额贷款、再就业优惠等各类民生工作宣传活动十余次,发放宣传资料400余份,使党的惠民政策深入人心。协助专干进行居民养老认证120人,退休认证 1628人,大龄困难人员社保补贴125人。

做为社区副主任,在做好本职工作的同时,服从社区安排,主动协助支持配合主任、书记做好社区党务、综治调解、民政、妇联等中心及日常工作的资料整理和大小会议、大小检查的服务工作。在工作中,时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,认真对待每一项工作,做到事无巨细,办事坚持原则,严格遵守各项规章制度,提高自身党性修养,做一名廉洁、公正的社区工作人员。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509