长风乡前江村党支部抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   71起,安庆市遭遇连续强暴雨袭击,6500米的前江外护圩遭受了严重的灾情险情考验,前江村作为我乡抗洪防汛战线最长、抢险救灾情况最为复杂的村,截止日前,前江村二组团139户房屋全部受灾被淹,紧急转移群众共计150人,农作物受灾面积共计4000余亩,圩内4户种植户、9户水产养殖户,圩堤23户禽类养殖户全面受灾,全村直接经济损失达2000万元。
   关键时刻,支部就是战斗堡垒。为全力保卫人民群众的生命财产安全,前江村党支部及时组织群众转移,密切联系群众,加强巡逻,随时做好灾情监测、险情排查、隐患上报等工作。前江村党支部书记高锋,不顾自己身上的病痛和高龄,毅然坚守在最前线,哪里有险情出现在哪里,在防汛工作中做好一把手的带头作用;村党员女干部鲍翊妹,一个月前刚刚接受了治疗,但在险情面前,顾不上自己的身体和年迈的老父亲、年幼的孩子,坚守在前江外护圩上,组织人员奋力抢险,并发挥女干部的作用,联系群众、安抚群众,勇于担当、无私无畏。
   特殊时期,党员就要冲锋陷阵。前江村党员群众也在紧要关头发挥好带头作用,成立党员抢险队,在防汛一线24小时巡逻、抢险,众志成城、全力以赴、昼夜奋战。63岁老党员朱启友主动加入抗洪抢险的队伍中,义务帮助村里开展清障工作,并对需要转移安全地的养殖户、承包户做思想工作,发挥老党员的积极作用;老党员鲍成富在一处管涌险情,发挥党员的带头作用,第一个跳下水中,全力抢救四个小时,有效的控制了险情;返乡党员朱正告别在外地的妻儿,在群众最需要他的时候返乡抗洪,投入到防汛救灾的一线上,这些奋战在一线的党员干部群众以实际行动彰显共产党员讲党性、重品行、做表率的优秀品质。
   前江村党支部的全体党员在这次抗洪救灾中,践行了共产党员为人民服务的宗旨,履行了党员干部一心为民的义务。在党支部的带领下,前江村的党员将更加团结一致,前江村党支部将会成为一个更加优秀的党支部,将党的旗帜挥舞得更精彩。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509