龙狮桥乡余桥社区党总支抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   自6月底以来,我市遭受了多年不遇的大暴雨,防汛形势严峻,特别是7月份雨季内圩水位猛涨,长江水位不断上升,社区党员干部及两委连夜召开碰头会,首先加大对社区低洼地段的巡查和疏通,使低洼地段积水能迅速排出,防止内涝现象。

   7月2日傍晚下起倾盆大雨,社区党总支书记丁德发同志下班后又返回社区,对东一期A、B两区和东三期进行了巡查,发现小区积水很深,并且水位还在不断上升,他立即用电话通知社区两委成员到社区召开了紧急会议,分析当前的汛情,结合我社区的环境、地形和特征,按防汛值班表二十四小时不间断值班,关注圩口汛情,对地下车库的积水及时排出。

   7月3日,接到上级的防汛任务后,社区领导连夜抽调人员,兵分二路,一路由社区副主任何世来同志带队到长790米的长江大堤任务段日夜进行巡防查险,由于我社区大堤巡查路线长,地形复杂,社区干部对防汛丝毫不敢懈怠,加大了本地段的党员干部带班责任制,在社区两委及党支部中抽调14名干部党员及威信较高的党员进行白天和夜间不间断的带班巡查,确保本社区防汛地段万无一失。二路由社区党员干部带领应急分队进行内圩抢险,共参加长风、新洲抢险任务5次,派出多名精干力量,有效地保证了人民群众的生命财产不受损失。

   在防洪抢险困难面前,社区领导和党员干部始终保持着昂扬斗志,洪水不退,不离岗位,在防汛期间,社区党员干部无一人离岗、退岗现象,身先士卒,用自己的实际行动践行了“两学一做”的真实内涵。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509