长风乡将军村党支部抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   将军村西抵破罡湖,东临长江,同时有着内圩和外护圩,加上本村的主要产业是种养殖业,防汛难度大,责任重,形势急。

   7月1日夜间村支部紧急动员,7月2日全员上堤,领岗认责, 3日内圩险情,抢险10小时,12号外护圩管涌群险情奋战6个多小时,5号开始转移安置群众,最多的一天转移安置600多人,平均每天休息不到三四个小时……,这些看似简单的日期和数字,背后是这半个多月以来将军村党支部在这次防汛救灾工作一个小小的缩影。

   入汛以来,将军村党支部充分发挥主心骨的作用,号召全体党员,要战就战在防汛第一线,哪里有险情,哪里就有我们党员的身影。在防汛一线,党员的身影随处可见,他们穿梭于防汛抗洪抢险救灾的现场和农户家中,做防汛救灾的生力军,在防汛救灾中全力维护广大人民群众的生命财产安全。在党支部的号召和感染下,全村村民也积极地参与到这场战斗中,汇聚成全民皆兵的抗洪力量。

   关键时刻,党员就要冲锋陷阵。7月3日,在内圩巡堤过程中,突发滑坡险情,情况危急,村支书更是冲锋在前,全体党员接到命令后,迅速奔赴现场,从晚上7点奋战到凌晨4点,将险工段加固加牢,使得险情及时化解。在转移人口过程中,村主任带领一班人挨家挨户通知,把自己当做运输车,先后背着瘫痪、卧病在床等行动不便者10余次,累到双腿浮肿仍浑然不觉,高效的进度确保了全村转移群众无一伤亡。

   风雨中,将军村党支部就是那屹立不倒的旗帜,它号召着全村党员抗洪勇当先,激励着全村村民齐心保家园。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509