人民路小学党支部抗洪抢险救灾先进事迹

2016-09-21 | 来源:

   作为今年汛期安庆城区规模最大、接纳群众最多的受灾群众安置点,迎江区人民路小学碧桂园校区充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极配合做好长风乡600多名群众的转移安置工作,向党委政府和人民群众交出了满意的答卷。

   一是行动迅速,发挥“顶梁柱”作用。面对接收安置大批受灾群众的紧急指令,学校支部切实发挥“顶梁柱”作用,在两个小时内就做好场地和物资各项准备,第一时间发动全体教师积极参与,号召全体党员教师做奉献表率。在支部的号召下,教师参与面超过90%,每天都有近20名教师奋战一线,轮流值守。二是靠前指挥,发挥“主心骨”作用。支部全体党员干部既当指挥员,又当战斗员,以安置点为家日夜坚守,积极做好各种服务工作。先后开辟27个安置室和6个特别护理室,建立群众信息登记、物资接收和支出等明细台账,每天开放学校各功能室、澡堂和食堂,积极组织文艺演出、益智比赛等娱乐活动,确保物资足量到位,必需品发放到位、三餐供应到位、需求满足到位。三是奋战一线,发挥“带头人”作用。支部全体党员充分发挥模范“带头人”作用,坚守在第一线,服务在第一线。不少党员经常不顾疲劳日夜连续奋战,一些党员教师面对家人生病、身体不适等困难,依然选择坚守岗位,争做表率,影响和带动了一大批普通教师积极主动参与志愿服务,全体教职工抛洒热汗,无人抱怨,个个争先。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509