华中路第一小学党支部先进事迹

2018-08-10 | 来源:

安庆市华中路第一小学党支部现有正式党员24名,近年来,在党的建设和工作中,学校党支部坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想和习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻党的教育方针,以“学生主动发展、教师自觉发展、学校持续发展”为发展目标,推动学校教育事业的科学发展,为打造迎江区教育品牌奠定了坚实的基础。主要表现在:

一、强化班子建设,充分发挥班子的先锋队作用

争创先进基层党支部,领导班子建设是关键。为此,党支部把学校班子建设摆在重要位置,一是明确分工,责权统一,进一步明确了班子成员、中层干部各自的职责范围,力求责权统一,由此调动每一位班子成员和中层干部的积极性。二是坚持民主治校,坚持并完善了班子例会制度、大要事广泛征求意见制度、重大财务开支事先研究制度,避免工作中的决策失误。三是发挥班子成员的示范带动作用

二、以推进学习型党支部建设为载体,不断加强思想道德教育。推进学习型党组织建设活动

1、学习习近平总书记系列重要讲话和十九大会议精神。根据形势发展,组织教职工和党员同志深入学习习近平总书记系列重要讲话和十九大会议精神。“五四”、“六一”、“七一”、“教师节”、“国庆节”期间分别组织教师学习习总书记在这些时期的讲话精神。通过学习,解放思想,转变观念,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,用学习成果指导教育工作,为学校的发展做出新贡献。   

2、继续开展“我的中国梦”宣传教育活动。通过行政会、教师会、党员大会、主题班会、征文比赛等形式,教育引导广大学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。

3、积极培育和践行社会主义核心价值观。 根据中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和省市相关部署,全校掀起学习和践行社会主义核心价值观的热潮。党支部组织全体教师学习社会主义核心价值观;德育处组织学生开展主题班队会,学习和践行社会主义核心价值观。   

三、以创先争优为导向,加强党的组织建设。

创建先进党组织。努力做到“五个好”:一是领导班子好,二是党员队伍好,三是工作机制好,四是工作业绩好,五是群众反映好。党支部在师生中威信高,党员在师生中有良好形象。“七一”,学校党支部开展了主题实践活动,通过重温党的誓词,党员同志们更加坚信身上的担子艰巨,树立全心全意为人民服务的精神。通过开展创建先进党支部活动,推进学校党组织的规范化、制度化建设。 1、加强制度建设。认真履行“三会一课”制度,党员组织生活会、党日活动、党员政治学习等,做到精心组织,专人负责,时间保证,内容充实,记录认真,管理规范。按时向上级交纳党费。积极撰写党建工作的信息,扩大党建工作的影响。2、认真做好发展党员工作。根据党章规定和新颂布的发展党员工作细则,努力做好骨干教师入党工作,为党组织补充新鲜血液奠定坚实基础。 3、发挥党员的先锋模范作用。 每月12日党员活动日,党员志愿者深入社区、校园周边开展志愿服务活动,清扫花坛、慰问孤寡老人、护学岗、宣传宪法日、学雷锋活动、禁限放宣传活动等活动日的开展,树立了党员先锋作用。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509