钱牌楼社区 “党建+”引领微治理 提升居民安全感

2019-03-12 | 来源:


今年以来,钱牌楼社区以“党建+”引领基层微治理,充分发挥党组织和广大党员的先锋模范作用,不断提升居民群众安全感和满意度。


“党建+项目”,为微治理综合施策。实施“法治钱牌 德润民心”、“印象钱牌楼”等党建项目,围绕“强组织、增活力、服务群众、凝聚民心、维护稳定”等方面,理清微治理思路,创新工作载体,强化目标管理,推进平安建设工作落实。


“党建+网格”,搭建微治理平台。细划微治理单元,将社区划分成11个网格,建立网格长、楼栋长、信息员、志愿者队伍,依托各网格开展矛盾纠纷调处等工作,及时排查安全隐患,实现社区安全在网格中体现,社情民意在网格中开展,社会治理在网格中加强,矛盾纠纷在网格中化解,事务管理在网格中参与新格局。


“党建+宣传”,提升微治理认同。组织党员志愿者开展多形式广角度的综治宣传活动,积极营造平安建设的社会氛围。今年以来,开展了扫黑除恶、防邪教、禁毒、“七五”普法、农民工维权等宣传活动,提高了居民群众的法律意识、维权意识和自我防范意识,使居民了解并参与平安建设活动,让平安建设深入人心。


“党建+整治”,强化微治理效力。主动联合公安、消防、司法所等部门,结合社区实际,开展专项巡查和检查。开展打击传销、小餐饮企业安全生产、食品安全、消防安全、防治“非治猪瘟”等活动20余次。同时结合老城区治理,开展车辆停放、电瓶车充电、环境秩序整治和规范管理,引导居民养成良好生活习惯,共同打造安全的社会环境。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509