先锋社区掌上“微阵地” 为支部党建注入生机和活力

2019-05-15 | 来源:

  随着新时代“互联网+党建”的迅速推进,先锋社区通过社区先锋网、微信公众号、社区头条号,依托掌上“微阵地”,每日在线更新推送,为有效开展支部党建工作增添了活力。

  一是开设“微课堂”。发布上级党组织的重点任务部署和近期工作安排;推送党建前沿资讯,总结推广先进经验;要求每个党员及时掌握党建工作动态,并结合自身承担的党建工作职能及早作出安排,做到业务工作与支部党建工作的相互融合。

  二是提供“微联络”。让党员为社区党建工作积极建言献策,社区党组织筛选可行性意见用于强化社区党建;党组织为党员发布学习资料,全体党员通过掌上“微阵地”进行自学并充分交流;党员向党组织汇报近期工作情况、目前面临的困难和需求等,保持党组织与党员之间的经常性联系。

  三是设立“微展厅”。做好党务公开,把发展党员、开展活动、评先评优等通过掌上“微阵地”进行公开并听取意见建议,确保每个党员知情权;公示评先评优标准及奖励等级,对排名靠前的党员进行网上展示;发布优秀党员的先进事迹,为党员提供身边的学习榜样,营造创优争先氛围。

  通过掌上“微阵地”,充分调动了党员定目标、赶先进的积极性和主动性,为社区党建注入了生机和活力。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509