迎江区落实三项措施扎实推进干部素质提升工程

2016-10-12 | 来源:

为更好地贯彻市、区两级党代会精神,迎江区着力打好教育培训、实践锻炼、源头培养三套“组合拳”,强力推进干部素质提升工程,为形成谋事、干事、成事的工作环境注入了强劲动力。

一、抓好教育培训,提升素质推动发展。将加强教育学习作为研究领会省、市各项决策部署,提高政策理论素养的重要手段,坚持常态学习、整体推进。把全区200多名各级领导干部作为培训重点,开展了“每月一讲”活动,邀请政策起草人、专家教授、部门负责人等承担教学任务,把组织要求与干部需求相结合,细化为具体课题,每月开展一次培训活动。着力在培训内容设计、课程设置等方面下功夫,确定“每月一讲”活动每期都有一个不同的主题,重点围绕理想信念、三严三实、重点工程、工业发展、招商引资、项目建设、信访维稳、园区建设等主题展开培训,确保培训的针对性和实效性。

二、抓好一线锻炼,增强实践操作能力。将强化干部实践锻炼作为推动各领域工作深度破题的重要方式,坚持多措并举,全力推进。聚焦中心任务,抽调优秀干部到抗洪救灾、棚户区改造、文明创建等急难险重一线锻炼,今年以来,组建各类党员突击队、抢险队、先锋队64支、党员1400余人次投身抗洪抢险斗争,选调20余名精干力量到棚改一线开展工作。围绕发展主题,有计划、有步骤地把干部放到招商引资、信访维稳等岗位挂职锻炼,在反复实践中强素质、练自身,今年以来选拔任用的干部有5名在工业园区或信访维稳一线挂职、兼职。

三、抓好源头培养,壮大后续发展力量。将培养年轻干部作为夯实干部队伍基础的重要途径,坚持提早谋划,强力推进。一是建立优秀年轻干部、紧缺专业干部人才库,把符合条件的106名干部纳入其中,定期开展座谈交流,加强跟踪管理,促其健康成长。二是加大培养选拔年轻干部力度,让优秀年轻干部脱颖而出,今年以来提拔重用的干部中,年轻干部占64%,有11名是“80后”。三是鼓励各部门单位给年轻干部压担子,让年轻干部在攻坚克难中增长才干、脱颖而出,今年以来被提拔重用的年轻干部超过70%有重难点一线工作经历。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509