迎江区扎实推进提升农村基层党建与服务经费保障民生工程落实

2016-12-15 | 来源:

   为确保农村基层党建与服务经费保障民生工程顺利实施,迎江区认真谋划、扎实推进,确保各项工作任务有效落实。

   健全体系,明确分工。迎江区将提升农村基层党建与服务保障工作列入今年党建的重要年度任务。将此项工作作为党组织书记述职评议的重要内容,由区委组织部牵头,区民政局统筹村干部报酬发放,区人社局组织村干部参加社会基本保险,区民生办、区财政局、区审计局、区监察局各司其职,各实施乡密切配合,齐抓共管,细致分解目标任务,保证责任落实。

   建立机制,明确措施。我区为区内16个村、7个涉农社区,共计144名村干部建立档案,制定并下发了《迎江区提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》、《迎江区提升农村基层党建与服务经费保障民生工程资金管理办法》等文件规定,对村干部报酬、保险,村级组织基本运转经费的投入、管理、监督与检查多方面进行了明确。

   加强宣传,督查落实。为确保提升农村基层党建与服务经费保障民生工程深入人心,我区通过召开村级干部会议、电话短信通知、文件传达、网络宣传等多种方式开展政策宣传,营造浓厚的宣传氛围。区委组织部、区民生办联合其他部门每月通过现场查看报表检查报酬发放情况,电话了解或现场查看村干部工资存折及保险情况,切实强化民主监督,形成监督合力

创新方式,激发活力。为激发村干部工作活力,拓展优秀村党组织书记发展前景。我区开展从优秀村党组织书记中选拔乡领导班子换届提名人选工作,进一步激发村级党组织活力。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509