迎江区四举措力促“讲看齐、见行动”学习讨论良好开局

2016-12-15 | 来源:

   “讲看齐、见行动,我们怎么办”学习讨论开展以来,迎江区坚持从思想上看齐对齐、举措上扣紧扣牢、程序上落细落实、保障上精准精细,“讲看齐、见行动”学习讨论实现良好开局。

  从思想上看齐对齐。区委要求全区各级党组织和广大党员,在看齐中统一思想,在行动中创造业绩,真正把看齐意识转化为促进改革发展的实际行动。注重统筹结合,把开展学习讨论与落实十八届六中全会精神、省委书记李锦斌调研讲话精神和省委、市委、区委决策部署紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育紧密结合起来,与推进全年重点工作紧密结合起来,在学习讨论中积极践行“5431”工作机制,努力打造让区委放心的“运转枢纽”和“参谋助手”,真正使学习讨论的过程成为完善思路、强化举措、加快发展的过程。

  从举措上扣紧扣牢。树牢核心意识,在讲忠诚、坚决维护上见行动;向党中央看齐,在讲规矩、严守纪律上见行动;向党的理论和路线方针政策看齐,在讲信念、坚决落实上见行动;向党中央决策部署看齐,在讲作为、敢于担当上见行动。聚力文明创建、招商引资、重点工程建设、民生工程等“硬骨头”,各司其职、各负其责,层层传导压力,全区拧成一股绳、干出一种势。新洲乡严格落实学习讨论实施方案,着力在水利冬修、美丽乡村建设和道路拓宽等工作中看齐先进,见诸行动。孝肃路街道强化责任落实、分类指导、舆论引导和统筹兼顾,切实推动学习讨论有序开展。

  从程序上落细落实。真学细研,在“齐步走”中深化认同,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,找差距、找不足、查漏洞,议举措、抓整改、立制度;真查实究,在“马上改”中落地见效,紧盯“四围绕”“四查找”,聚焦个人的思想和工作状况、单位的业务和党建情况,真正把“病症”找出来、把“病根”弄明白,做到心中有本明白账,在“抓关键”中以上率下。临港经济开发区管委会围绕主题谈差距、明方向、议举措,坚持从源头上找原因、建制度、补短板、堵漏洞。区城管执法局结合文明创建中的经验做法,在五大发展理念上找差距、明方向。

  从保障上精准精细。在区委统一领导下,全区各级党组织切实履行主体责任,制定具体方案,周密安排部署,精心组织实施,开展以一次书记讲党课、一次理论研讨、一次专题读书、一次集中教育为主要内容的“四个一”活动,让学习讨论覆盖到每一个党支部、每一名党员,把学习讨论不断引向深入。在迎江先锋网开设“讲看齐、见行动”等专栏专题,及时宣传学习讨论的好经验、好做法、新成效,增强学习讨论的影响力、辐射力。长风乡在学习讨论中突出问题导向,在乡全体党员干部中开展“一日一走”活动,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509