迎江区:“三结合”提升年轻干部综合能力

2018-08-10 | 来源:

  今年以来,针对年轻干部阅历缺乏、理论功底相对薄弱、群众基层工作经验不足等“短板”现象,迎江区坚持“三个结合,着力提升年轻干部综合能力。

一是结合“两学一做”学习教育常态化制度化在学习教育上,利用固定党日和“三会一课”以及“每月一讲“青年干部座谈会”等平台带领年轻干部学习117余次,把学党章党规、学系列讲话作为基本内容,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行,牢固树立“四个意识”,不断提高年轻干部的政治理论素质和政策水平。及时了解年轻干部的思想动态,针对工作生活中遇到的问题及时给予激励和关爱,提升年轻干部干事创业的精气神。

二是结合“每月一评”坚持在棚户区改造、文明创建和招商引资等重点工作一线培养选拔干部,通过用身边的典型影响带动身边的人,营造浓厚的“比学赶超”氛围,激发年轻干部的积极性和创造性,共评选出迎江“年度干部之星”32人、“月度干部之星”41人,形成月评比、年考核的多元化考核评价体系,及时掌握领导班子的运行状况和年轻干部的实绩表现,提升对领导班子和年轻干部的综合研判水平,为干部工作精准化夯实基础。

结合“讲政治、重规矩、作表率”  通过专题教育,引导年轻干部自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强自律意识、标杆意识、表率意识,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以实际行动作出表率,先后要求107名年轻党员干部参加所在机关党支部组织生活会,围绕“讲政治,我们怎么讲”并结合自身工作,比理念新不新、比劲头足不足、比措施实不实,共查摆问题68项,详细制定整改清单,逐一销号落实。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509