迎江区“三增三减”打好村(居)换届组合拳

2018-08-10 | 来源:

迎江区以“三增三减”为重要抓手,着力提升村(居)岗位吸引力,为村和社区“两委”换届奠定坚实基础。

“三增”提升干部获得感。做好加法,提振士气拓宽事业平台。增报酬出台《关于进一步规范社区工作人员报酬待遇的通知》,社区工作人员报酬和岗位、学历、职称、工龄挂钩,年人均增资7000余元,并在全市率先为社区工作人员办理住房公积金。增荣誉。先后出台《关于印发迎江区先进村(社区)、优秀村(社区)书记(主任)、优秀村(社区)干部评选表彰办法(试行)的通知》及《关于印发迎江区社区工作人员考核暂行办法的通知》,连续两年在全区三干会上大张旗鼓的表彰先进村(社区)、优秀村社区干部。2018年三干会表彰先进村(社区)和优秀村(社区)干部49个,个人最高奖励达到6000元,合计奖励30.9万元。增空间。出台优秀村(社区)干部留用办法,打破优秀村(社区)干部任职年龄限制,让优秀村和社区干部获得更长久的干事创业平台,共有8名优秀村(社区)党组织书记获得留任;制定《社区干部交流轮岗暂行办法》,全区范围内交流轮岗村(社区)党组织书记17人,占总人数的36.2%,提拔重用18名,占总人数的38.3%。启动优秀村(社区)党组织书记挂任乡街领导班子副职和面向优秀村(社区)干部定向招录事业编工作,一系列举措调动了村和社区干部的积极性、主动性。

“三减”增强干部幸福感。做好减法,回归本位聚焦主责主业。减负担。建立村(社区)工作事项准入制度,对130多项社区事务进行清理,建立村(社区)职责清单。区直部门单位、乡(街道)不得将事务随意转嫁村(社区),确实需要交社区办理的,进行申报,并建立“费随事转”机制。同时,区委组织开展“治转提”专项行动,坚决整顿对社区随意转嫁事务的行为。减压力。由区统一公开招考32名拥有全日制大专以上学历,年龄35岁以下的社区后备干部,为社区工作注入新鲜血液。由乡公开招考,选聘17名村后备干部并到村工作,同时区委把村和社区干部培养纳入乡、街目标管理绩效考核和党(工)委书记抓基层党建述职评议考核,督促乡、街党(工)委形成了后备干部常态培养机制。一大批较高素质的年轻人充实到村(社区)一线,切实减轻了基层的工作压力。减责任。由区纪委牵头,对村(社区)干部承担的责任进行梳理,明确村和社区应担承担哪些责任,哪些不应当由村和社区承担。相关部门在问责、追责时,绝不允许超过责任边界,向村和社区工作人员扩大问责、转嫁问责,从而让基层干部吃下“定心丸”。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509