吴樾社区三个“常态化”提升党员先锋模范意识

2018-12-06 | 来源:

   为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步创建学习型、服务型党组织,常态化抓好基层党员教育管理,吴樾社区党委积极落实三个“常态化”, 不断发挥广大基层党员先锋模范作用。

  党员学习教育常态化。持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,8个网格支部书记经常性对党员开展面对面谈心谈话交流。同时,通过“三会一课”的开展,激发广大党员学习意识,形成上下一致、多方联动抓学习的良好局面,进一步提升社区党员的党性修养。

  党员引领活动常态化。组织社区300多名党员开展环境整治、治安巡逻、走访慰问等党员岗位,累计今年参与活动22次。同时,结合党员自身的特点和专长,为每名党员设岗定责,要求党员积极承诺、对照践诺5次,树立党员示范带头作用,努力建设基层服务型党组织。

  党员群众沟通常态化。社区书记牵头,两委成员参与,结合学习谈体会,结合工作谈不足,结合问题谈整改,积极总结党员每月学习情况,并制定下一步工作计划和措施。通过积极“沟通”,着力解决广大党员责任意识、工作干劲、作风纪律等方面问题,进一步提升党员工作效率和服务水平。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509