程家墩社区“六多”工作法提升社区工作效能

2019-01-15 | 来源:

 为切实提升基层优质服务水平,激发社区工作人员的“精气神”。程家墩社区积极探索社区工作新方法、新思路,着力在政策宣传、工作措施、自身建设上狠下功夫,创新社区“六多”工作法,有力促进社区各项工作扎实开展。

  多走。要求社区网格员下沉到一线,走遍网格,走进楼栋,走进楼栋长、信息员、困难群众、空巢老人家中,知百家事,清百家人,做群众的“自己人”。

  多看。要求网格工作人员在走的过程中,上至楼顶、下至地面,左右至巷道,内至楼内,所有基础设施要看到,卫生不留死角,安全不留隐患,要底子清,情况明, 做群众的“眼中人”。

  多问。要求社区网格员要到楼栋长、信息员家中,要问到户数变动、舆情反馈、民生问题、维稳状况等,要细心、恒心,做群众的“知情人”。

  多聊。要求网格工作人员碰到群众多聊一聊家常,到困难群众家里,要多聊一聊关心的话,到新变动的住户,要多聊一聊生活情况、变迁情况、有无困难,要耐心、爱心,做群众的“知心人”。

  多想。要求网格工作人员把看到的、问到的、聊到的信息,分类整理,提炼加工,逐级上报,想办法,想点子,做头脑清醒的“明白人”。

  多办。要求网格工作人员把群众的问题、困难带回来,启动限时结办,想方设法进行解决,做到小事不出网格,大事不出社区,做群众的“当家人”。

  社区网格工作人员化被动为主动,扑下身子,沉下去,把社区的事、群众的事当成自己的事来办,与群众交心换心,不断提升群众工作本领和服务群众能力,融洽了干群关系,拉近了干群距离,凝聚了民心民力。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509