先锋社区大党委服务新干线:三社两阵地 大力发展社区特色文化

2019-03-12 | 来源:

   为加强社区大党委建设,推动社区党组织与驻区单位党组织的互联共建,先锋社区大党委通过淡化体制、隶属、级别观念,打通围墙壁垒,与结对共建单位安庆日报社、市总工会、48号电商文化园、华一 小、同济医院等建立城市基层党建“一纵一横一清单”工作机制,建立党建特色项目“社区服务新干线——三社两阵地”,大力发展社区特色文化。

  “三社”:即学习社,加强党员理论学习,加强党员思想教育,建立完善党员教育管理服务机制,以“倡导读书、传播知识、推动社会文明与进步”为主旨,全面提高社区居民的知识面,开展“回顾红色记忆,传承革命精神”等学习活动3场次;文体社,充分挖掘社区文化资源,打造社区品牌特色,开展以社区志愿服务为主体的各类文化、体育活动,开展“讴歌美好新迎江喜迎党的十九大”等文体活动8场次;连心社,充分利用“共驻共建”平台,社区牵头,以共建单位和志愿者等为主体,帮助社区弱势群体,开展“党建带群建、合力抓创建”等志愿服务活动30余场次。

  “两阵地”:即春蕾阵地,挖掘青少年德育教育资源,社区利用暑假、寒假、“四点半课堂”、青少年德育教育基地等多渠道为青少年提供社会实践活动,培养青少年和学生的优良品质,教育青少年树立远大理想,树立正确的人生观和世界观,开展“国旗下宣誓”青少年爱国教育活动;夕阳阵地,以关爱和帮助老人为主旨,使他们感受大家庭的温暖,安享天伦之乐。以社区居委会活动中心为依托,组织老人参加运动健身、打球、舞蹈、老年人生活知识讲座等活动,丰富老人们的文化娱乐生活,开展“你才是我们最牵挂的人”活动。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509