迎江区人民检察院:让党建工作时刻“在线”

2020-08-27 | 来源:

迎江区人民检察院党组树立抓好党建就是最大政绩的理念,积极探索党建统领检察业务建设、干部队伍建设的有效途径,全力推进党组织标准化规范化建设,以扎实的党建工作成效,助推各项检察工作提档升级。先后被授予全国十佳基层检察院、全国巾帼文明岗、省级文明单位等荣誉称号。




常学常新,让党员思想时刻“在线”


党支部将专题教育和日常教育相结合、正面引导和反面警示相结合,全面增强党员干警的党性意识。扎实开展“两学一做”、“正风肃纪”、“不忘初心、牢记使命”、深化“三个以案”等主题教育,采取书记上党课、专题宣讲辅导、参观警示教育基地、组织座谈讨论和撰写学习体会等多种形式,引导干警自觉践行忠诚、为民、公正、廉洁的价值观。创建“理论学习早餐车”微信群,每日推送学习资料。注重分析党员思想状况和心理状态,经常性开展谈心谈话,对党员苗头性、倾向性的思想问题及时给予提醒,让党员思想时刻“在线”。




严抓严管,让党务工作时刻“在线”


开展“检察官妈妈”志愿帮扶,慰问困难党员群众、帮助困难儿童等主题党日活动,延伸司法为民、服务群众的触角。投入使用了集党员服务和党组织管理于一体的手机微平台“智慧党建”APP,党组织开展“三会一课”等组织活动时,党员扫二维码参加,发起人在平台进行纪实,会议的主题、内容一目了然,形成线上线下共同推进组织生活的新格局。党总支联合纪检组定期开展党建督查工作,找准下属党支部组织建设的薄弱环节,做到有的放矢,切实把各方面的短板补齐,确保党组织标准化规范化建设取得成效。




敢拼敢干,让检察业务时刻“在线”


积极探索精准抓党建、促业务的思路和办法,推进党建工作和业务工作有机融合,把党建业务“两张皮”融为“一盘棋”,各科室业务工作亮点纷呈。将讲政治与抓业务紧密结合,办案时以政治眼光来审视、用法律标准来衡量,努力实现检察工作政治性和业务性的有机统一。在辖区内6个街道3个乡挂牌成立检察官工作室,实现检察工作进社区进乡街的全覆盖。党总支积极部署工作室工作和“政法干警进网格”活动,力求在服务中监督、在监督中服务。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509