迎江区召开烟花爆竹禁限放管理工作动员大会

2017-12-25 | 来源:

 

 12月24日,迎江区召开烟花爆竹禁限放管理工作动员大会,区长章洪海出席会议并作重要讲话,区委副书记韩伟主持会议,区委常委、政法委书记华明作动员报告。全区县级干部,区直各部门主要负责人,各乡(街)党政主要负责人,各村、社区党组织书记参加会议。

  会议进一步明确了全区烟花爆竹禁限放工作要求和实施范围,全面压实工作责任,迅速开展禁限放“打非治违”、“大宣传大发动”、“闻声执法”、抗法处置四大专项行动。

  章洪海要求,全区上下要进一步提高认识,强化工作举措,全力打好烟花爆竹禁限放工作攻坚战,确保《条例》顺利实施。一要动员部署到位。会后要立即进行全面多层次动员部署,社区动员会要求楼栋长参加,做到家喻户晓,人人皆知。二要组织领导到位。要严格落实属地责任,各乡街和部门迅速成立由党委(党工委)主要负责同志牵头的禁限放工作指挥部,并落实人员和经费保障,确保禁限放工作扎实有序开展。三要责任落实到位。明确责任边界,落实部门包保制度,坚持“政府主导、属地管理、部门联动、全面参与”的总体原则,构建纵横交叉、上下融合、各负其责的责任体系,形成强大的工作合力。四要宣传发动到位。实施“大宣传大发动”专项行动,开展《条例》精神进机关、进乡街、进小区、进楼栋、进校园、进企业、进商户、进住户、进工地等“十进活动”,体现不同对象的宣传针对性,做到辖区人人知晓、宣传随处可见。五要管控执法到位。大力实施四大专项行动,坚持严格执法、上限执法,坚决实行“三个一律”:情节严重或产生严重后果的,依法一律行政拘留;对查处发现的非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为,一律依法顶格处罚;对党政机关、事业单位和党员干部、公务员违规燃放的一律抄告纪委监察部门,给予党纪政纪处理。六要监督问责到位。制定禁限放工作问责办法,对各(乡街)、各部门单位适时开展专项督查,落实“两个凡是”,即:凡是区直部门单位包保社区以及主管的行业领域,出现违反《条例》情形的,一律与属地乡(街道)同责;凡是迎江区公职人员违反《条例》的,一律给予党政纪处分。

  会上,部分乡街和部门负责同志作了表态发言,现场签订了责任书。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509