尹志军主持召开乡街党(工)委书记述职评议会议

2017-12-28 | 来源:

 


 “亮成绩,摆问题,谈打算,脱稿讲,改作风,以本次会议为新的起点,就是要让红红脸、出出汗成为新常态“。“乡街书记要强起来、严起来、硬起来,切实担负起抓班子、带队伍的政治责任,统揽全局把好关、驾驭全局管好人、率先垂范带好头”。12月22日上午,一场别开生面的乡街党(工)委书记述职评议会在迎江举行。

  区委书记尹志军亲自主持会议并适时点评或质询,区领导韩伟、张晨、陈海维、斯媛、华明出席会议并点评。9个乡街党(工)委主要负责人围绕各党的建设和经济社会发展进行脱稿述职,接受与会领导及区直有关部门单位评议。

  尹志军认真听取述职,既给予了各乡街的充分肯定,也一针见血地指出了问题和不足,要求不搞穿靴戴帽式汇报,不作泛泛而谈地陈述,不谈脱离实际的打算,务必搞清家底、摸清实情、知晓全局、接好地气,清楚明白、符合实际、更加精准地开展工作,在保障区委区政府中心的同时彰显各自的特色。

  尹志军要求,各乡街党(工)委书记要把抓班子带队伍放在头版头条位置来抓,紧抓关键在人这个核心,挺直腰杆、敢抓敢管、严抓严管,在打铁必须自身硬的前提下,着力解决一些干部走读式、一些基层党组织弱化、虚化、边缘化等问题。要在狠抓重点中兼顾一般,各乡(街)党工委书记要将突出矛盾拎在手中,要对普遍性问题给予高度关注,要对重点工作盯住不放,要在量力而行、尽力而为中推进经济社会发展工作。要在补短板强弱项的同时彰显特色,新洲、长风乡要积极探索“三治合一”新路子,龙狮桥乡和六个街道要积极探索社区治理新方式,各乡(街)都要结合实际,打造各自的亮点和特色,新洲乡要做好生态旅游大文章,长风乡要在棚改中探索城乡统筹新路子,人民路街道要丰富社区党建品牌的内涵,孝肃路街道要做好养老产业大文章,宜城路街道要打造民族社区品牌、深化“我是党员我带头”品牌,华中路街道要切实提升社区党组织带头人的能力和水平,滨江街道要着力解决社区党组织相关问题,龙狮桥乡要切实加大历史疑难问题的解决,新河路街道要全面提升党建工作系统性,各街道都要积极探索街道大工委制,整体提升城市党建水平。要迅速提升工作能力水平,各乡(街)主要负责人要切实把精力放在政治理论学习、工作谋划和干事创业上,做到学明白、想透彻、干清爽、快速成长。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509