区商务局党委召开2017年度区属国有集体商贸企业党组织书记述职评议会议

2018-02-05 | 来源:

  

  为贯彻落实十九大会议精神,抓紧抓实基层党组织建设,根据区委的统一部署和要求,2月2日上午,区商务局党委召开2017年度区属国有集体商贸企业党组织书记述职评议会议。区商务局党委班子成员参加,区政协副主席、局长都春宝到会指导。

  首先,所有区属商贸企业党组织书记围绕自身工作实际情况分三“点”进行口头述职,即突出工作“亮点”,指出存在“缺点”,提出明年工作“要点”。开门见山摆出成绩、提出问题,探讨新一年工作思路。随后,区商务局领导班子成员分别对各企业党组织书记现场提问和点评,通过提问和回答的形式,考评基层党组织书记的党建知识、业务水平和实际工作情况,深入的了解了企业存在的问题。最后,全体人员根据各单位述职、点评、现场答辩和平时工作开展情况,本着认真客观公正的原则,对在座的基层党组织书记进行了民主测评。

  区商务局党委书记王克政指出,区属国有集体商贸企业都是我区老企业,老职工、老党员居多,在目前企业比较困难的情况下还能扎实地开展党建工作,是党性强、党建意识高的体现,也离不开党组织书记亲自抓、认真抓。但目前而言,还存在“五多五少”的问题:一是企业多,亮点少。企业抓党建要突出各个单位亮点工作,今年要着重抓集贸市场服务中心党支部窗口行业党建等亮点;二是抓事务多,抓党建少。具体工作埋头苦干,党建工作重视不够;三是党建标准多,落实的少。存在动员计划不能执行到位的情况;四是应付过关多,总结提升少。不少工作浮于表面,没有形成经验特色;五是困难多,保障少。不少困难企业存在基础设施差、业务素质不足情况,2018年区商务局党委将积极安排5家困难企业解决基础办公设备差的问题,并至少开展1次党建业务技能培训。

  区政协副主席、局长都春宝指出,党组织领导一切工作,要按照区委要求做好党建提升达标,实现基层全覆盖,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要党建引领,切实把各项工作落到实处,真抓实干做好企业信访维稳、安全生产、禁限放、困难职工生活安排等工作,切实维护企业的稳定发展。

  会后,区商务局党委组织与会企业党组织书记赴安庆市百货大楼党委学习交流党建工作经验,通过百货大楼现场介绍特色做法、查阅台账资料的方式,相互交流、提出意见,在新一年里共同努力将党建工作迈进更高台阶。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509