迎江区教育系统支部书记述职明确党建引领新方向

2018-02-07 | 来源:


 

   2月5日上午,迎江区教育系统召开支部书记抓党建工作述职评议会,同时对学期结束相关工作进行再部署再强调。区教育局领导施爱国、琚翠兰、曹春生、江兴玲、肖培英、胡跃进出席会议。

  会上,双莲寺小学、墨子巷幼儿园教育集团、北京四中网校、绿地实验学校四所学校(幼儿园)支部书记,结合上年度党建工作主要存在问题的整改落实、主要成绩、主要做法、存在问题以及下步做法五个方面,先后进行了现场述职,其余各支部进行了书面述职,会上还对局机关工作人员进行了民主评议。

  施爱国对2017年各支部书记党建工作取得成绩予以充分肯定,认为随着“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育及专题警示教育、“重品行、树形象、做榜样”主题教育等活动的开展,全系统广大党员品行意识普遍提高,特别是在文明创建、禁限放宣传劝导等工作中,不仅党性得到了锻炼,还带动了全系统教师积极参与,为教育在社会上赢得了声誉;此外部分支部在开展活动时善于提炼、善于推陈出新,形成了初步的品牌效应,受到不同层次的表彰奖励,为教育争了光,添了彩。

  施爱国强调,一个学校有多大进步,取决于学校支部战斗力强不强,党员先锋作用是否发挥。我们在肯定成绩的同时,也要认清形势,直面问题,突出重点,持续发力。下一步要全面贯彻落实区委提出的“六六部署”,以党建为引领,坚持问题导向,补齐党建短板,全面提升教育基层党组织的执行力、战斗力,推进党建和教育教学深度融合;在“三会一课”开展、党建基础知识掌握等方面,要用放大镜、显微镜来找问题,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对十九大学习一以贯之,踏石留印,抓铁留痕,树立更多的党员先锋榜样,打造更多党建品牌亮点,实现党建工作的全面进步、全面过硬、全面提升。

  会上还就2017年度工作进行了盘点总结,对2018年工作做了简要安排,同时对校园安全管理、节假日廉洁建设、信访维稳、教师管理特别是做好关怀慰问等方面工作一并进行了强调部署。


 
主办:中共安庆市迎江区委组织部
协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE8以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
Copyright 2016 BBM 皖ICP备05006509